Al hacer un plan de desayuno para diabéticos tipo 2, los nutricionistas aconsejan omitir los cereales. A menudo, el muesli está plagado de una amenaza real, ya que contiene una gran cantidad de azúcar. En algunos casos, esta cantidad en una ración alcanza los 17 gramos o cuatro cucharaditas donde cada cucharadita contiene 5 g de carbohidratos. Esto es perjudicial no solo para el desayuno de un diabético tipo 2, sino también para cualquier otra persona.
Debido al contenido alto de glucosa, los productos horneados también deben excluirse del menú de desayuno para diabéticos tipo 2, porque sabroso no significa saludable. Las personas con diabetes deben centrarse en los cereales integrales, como el pan integral, las tostadas o los muffins integrales.
Otro ejemplo de un alimento que ayuda, es la linaza; y de los granos, la avena es una buena opción para diabéticos tipo 2, así como la sémola de trigo molido.
En cuanto al yogur, la mermelada, los jugos de frutas y las pastas para untar, es mejor olvidarlas. Los huevos duros son una excelente alternativa, ya que mantendrán bien el nivel de azúcar de la sangre durante todo el día.