Dieta (nutrición) para diabéticos

La dieta para un diabéticodebe ser prescrita por un médico, teniendo en cuenta la edad, el peso e incluso el sexo. Los principios básicos de la nutrición dietética son limitar los alimentos endulzados y prohibir las huelgas de hambre. El concepto básico de una dieta para la diabetes es una unidad de pan (XE) equivalente a 10 g de carbohidratos. Los nutricionistas han desarrollado conjuntos de tablas que indican la cantidad por cada 100 gramos de cualquier producto. La dieta para pacientes con diabetes mellitus proporciona una comida diaria con un valor total de 12 a 24 XE.
La nutrición de los diabéticos debe calcularse basado a las recomendaciones de las tablas para calcular las unidades de pan.

Si necesita una dieta hipoglucemiante, un especialista la desarrolla personalmente para cada paciente. Existen varias pautas para reducir los niveles de azúcar en la sangre:

  • Eliminar el alcohol, los jugos y la limonada de la dieta;
  • Reducir la cantidad de edulcorantes y crema al beber té, café;
  • Elegir alimentos sin azúcar;
  • Reemplazar los dulces con alimentos saludables: por ejemplo, en lugar de helado, comer un postre de plátano (los plátanos congelados con una batidora).

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Dieta para diabéticos tipo 2

Incluso en la etapa inicial de la enfermedad, se debe seguir una dieta para reducir el azúcar. Los diabéticos que no siguen una dieta pierden la sensibilidad a la insulina como resultado de consumir grandes cantidades de carbohidratos. El nivel de glucosa en la sangre aumenta y se mantiene constantemente en niveles altos. La dieta adecuada para quienes tienen diabetes tipo 2, les ayuda a restaurar la capacidad de las células para absorber el azúcar:

  • Reemplazar el azúcar con edulcorantes en la cantidad permitida por el médico;
  • Preferencia por los postres que contienen grasas vegetales (yogur, nueces);
  • Comidas con el mismo contenido calórico;
  • Comer más carbohidratos por la mañana.

Para los diabéticos tipo 2, se recomienda una ingesta diaria de líquidos de 1,5 litros. No puede cargar el tracto digestivo, por lo que se excluye comer en exceso. Evite el alcohol así como productos endulzados ya que con el consumo de tan solo un poco de dichos productos, anulan todos los esfuerzos realizados y pueden provocar una condición crítica que requiera medidas de reanimación.

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    Qué alimentos no se pueden consumir.

    Dieta (nutrición) para diabéticos
    La dieta para diabéticos tipo 2 se determina teniendo en cuenta que muchos alimentos contienen alto nivel de azúcar o glucosa como a continuación se describe:

    • Dulces. La lista negra incluye el azúcar y todos los productos que lo contienen en exceso. Hay que olvidarse de los helados, chocolates, mermeladas, dulces, conservas, halva y otros.
    • Panadería. Productos horneados prohibidos: magdalenas, galletas, panecillos, pan blanco y pan.
    • Alimentos grasos. Los alimentos grasos pueden elevar drásticamente los niveles de glucosa. Por esta razón, un diabético debe rechazar el pato, el cerdo, el cordero, el tocino, la mayonesa y la crema. También debe excluir el yogur dulce, el requesón graso y el queso.
    • Productos enlatados y embutidos: contienen una gran cantidad de sabores, estabilizadores, potenciadores del sabor. No debe comer palitos de pescado, chuletas industriales preparadas, albóndigas y salchichas.
    • Grasas trans. Su uso dañará no solo a un diabético, sino también a una persona sana. Los alimentos prohibidos incluyen margarina, grasa de hojaldre, crema para untar, papas fritas, salchichas, hamburguesas y palomitas de maíz.
    • Frutas. No se recomiendan algunas frutas y frutos secos. Entre ellos se encuentran los orejones, dátiles, higos, pasas, caquis, melones, uvas y plátanos.

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