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Los 10 mejores alimentos para la dieta cetogénica 2024

El cambio al estilo de vida cetogénico puede requerir un cambio en sus hábitos y una nueva forma de ver la comida y los tentempiés. Pero independientemente de cómo haya comido en el pasado, la mayoría de los alimentos que forman la base de la dieta ceto ya le son familiares - sólo le estamos ayudando a aprender a utilizarlos de una manera un poco diferente para promover la cetosis en su cuerpo.

Si bien hay cientos de alimentos que se prestan a la dieta ceto, hay algunos que son verdaderas estrellas de rock en este grupo.

Top 10 der vielseitigsten und gesündesten Lebensmittel für die ketogene Diät

Huevos

Los huevos son ricos en proteínas y bajos en hidratos de carbono, favorecen la sensación de saciedad y las yemas contienen trece vitaminas y minerales importantes, así como antioxidantes.

Los huevos solían considerarse demoníacos por su contenido relativamente alto en colesterol, pero ahora se sabe que su consumo no aumenta los niveles de colesterol en sangre en la mayoría de las personas y puede reducir el riesgo de cardiopatías.

Aceitunas y aceite de oliva

Estos pequeños frutos cardiosaludables son ricos en antioxidantes y compuestos antiinflamatorios. Una onza de aceitunas contiene dos gramos de hidratos de carbono.
Abastézcase de aceite de oliva virgen extra: es uno de los aceites más saludables para hornear, cocinar y freír a altas temperaturas.

Carne, aves y marisco

La carne no sólo es baja en hidratos de carbono y rica en grasas y proteínas, sino que también contiene nutrientes como la vitamina B12, la creatina y la taurina que no se encuentran en las plantas. El marisco y el pescado contienen ácidos grasos omega-3 antiinflamatorios, que se han relacionado con una mejor salud mental y un menor riesgo de enfermedades.

Si quieres preparar una cena fácil y divertida que guste a toda la familia, prueba las albóndigas italianas de ternera al horno. Opte por carne roja criada 100% en pastos, aves de corral criadas en pastos y marisco procedente de granjas ecológicas o del mar.

No sólo es mejor para los animales y el medio ambiente, sino que la carne de animales criados de forma humanitaria también contiene más nutrientes.

Productos lácteos ricos en grasa

Los productos lácteos ricos en grasa contienen proteínas de alta calidad, vitaminas y minerales, así como el llamado "ácido linoleico conjugado", uno de los pocos ácidos grasos que favorecen la descomposición de las grasas.

Algunos estudios demuestran que el consumo de cantidades moderadas de productos lácteos ricos en grasa reduce el riesgo de infarto de miocardio e ictus.

El alto contenido en grasa y el bajo contenido en carbohidratos hacen que los productos lácteos ricos en grasa sean un éxito en la dieta ceto. Pruebe la nata entera y la crema agria, la mantequilla y el ghee, los quesos blandos como el mascarpone y el queso crema, y los quesos duros como el jack y el cheddar.

Chocolate negro

Desde el punto de vista científico, el chocolate auténtico (no el procesado con toneladas de azúcar) no es tan "pecaminoso" como a menudo lo pintan. De hecho, el chocolate negro es rico en antioxidantes y flavanoles, que pueden reducir la tensión arterial, el riesgo de cardiopatías y la resistencia a la insulina.

Sólo tienes que asegurarte de que no contiene azúcar y pocos carbohidratos por ración, y disfrutarlo con moderación.

Para incorporar las bayas a tu dieta, prepara un dulce capricho: bombas de bayas congeladas con frambuesas y arándanos.

Bayas

Las bayas se encuentran entre las frutas más saludables y beneficiosas para la dieta ceto.

Se ha demostrado que los arándanos mejoran la memoria y la función cerebral, mientras que las frambuesas y las moras son ricas en antioxidantes que reducen la inflamación.

Recuerde comer bayas con moderación, ya que contienen hidratos de carbono.

Para incorporar las bayas a tu dieta, prepara un dulce capricho: bombas de bayas congeladas con frambuesas y arándanos.

El ajo, la cebolla, el puerro

El ajo, la cebolla, el puerro y otras plantas allium son apreciadas en la mayoría de las cocinas por su sabor aromático.

También contienen alicina, un potente compuesto vegetal que protege al organismo de daños cerebrales y enfermedades.

Estas verduras suelen tener un contenido bastante alto de carbohidratos netos, pero cuando se utilizan en pequeñas cantidades, son estupendas para realzar el sabor y el contenido nutricional de sus comidas ceto.

Verduras crucíferas

El brécol, la coliflor, la col y otras verduras crucíferas son ricas en vitaminas K y A, así como en un compuesto especial llamado sulforafano.

Una vez ingerido, el sulforafano ayuda a eliminar las toxinas del organismo y protege las células del estrés oxidativo.

También nos encantan las verduras crucíferas por su bajo contenido en hidratos de carbono y su asombrosa versatilidad.

Aceite de coco

A pesar de su alto contenido en grasas saturadas, se ha demostrado que el aceite de coco reduce el colesterol y favorece la descomposición de la grasa del vientre gracias a los triglicéridos de cadena media.

Los TCM son absorbidos directamente por el hígado y convertidos en cetonas, que ayudan a reducir el consumo de calorías, aumentan los niveles de energía e incluso mejoran la función cerebral.

Frutos secos y semillas

Los frutos secos y las semillas son ricos en fibra y minerales, y también se asocian a un menor riesgo de cardiopatías, ciertos tipos de cáncer, depresión y obesidad.

Recomendamos evitar los aceites de frutos secos y semillas, ricos en ácidos grasos omega-6 proinflamatorios, y utilizar en su lugar frutos secos y semillas enteros o recién molidos.

Algunas de las mejores semillas y frutos secos para la dieta ceto son las nueces de macadamia y de Brasil, las pacanas, las nueces y las almendras, así como las semillas de calabaza, girasol y lino.
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